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LO shirataki di konjac è uno spaghetto  finissimo usato tanto in Giappone .

Sta prendendo molto piede il suo utilizzo anche in Europa soprattutto in Italia, perché consigliato da tanti dietologi , tra cui Dukan.

E' un tipo di pasta che si presta ad essere abbinata a tutte le salse o ad altri prodotti come tonno al naturale o salse di erbe aromatiche.

Ma cosa rende  interessante il prodotto?

Alimento completamente insapore e quindi il suo condimento detta la gustosità dell'alimento stesso.

Non contiene glutine, privo di zuccheri e ricco di proteine, ma soprattutto e questo farà piacere a tutte le persone impegnate in una dieta, privo di calorie.

Inoltre ha un ottimo potere saziante in quanto tende a gonfiarsi nello stomaco come una spugna.

Il konjac è la radice di una pianta , una fibra vegetale chiamato glucomannano in grado di assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua. Stabilizza il livello di colesterolo e combatte il diabete, obesità e stitichezza.

Unico difetto non si trova facilmente sul mercato noi la proponiamo nell'ottima versione offerta da fior di loto.

clicca qui per vedere lo shirataky....

 

Spesso nella vita decidiamo di scegliere come alimentarci, a volte per necessità preferiamo  pasti già pronti o addirittura  fast food.

Ma il mangiare è piacere e più il cibo è saporito più ci sentiamo appagati.

Ricordiamo che mangiare sano non è necessariamente senza sapore.

L'utilizzo dei condimenti come le spezie possono essere di grande aiuto.

Pensiamo al curry ottimo mix di spezie di largo utilizzo nella cucina asiatica;

in grado di rendere piatti banali come il riso e le verdure un eccezionale mix dai grandi e forti sapori.

Ottimo con la carne soprattutto le carni bianche che spesso a causa del loro scarso apporto in grasso possono risultare banali e insipide.

Geniale col pesce  grazie alla sua granulometria si presta per divenire un ottima salsa da aggiungere a del pesce bollito.

Per non parlare della curcuma un valido sostituto al nostro zafferano.Dalle grandi proprietà benefiche  come antiossidante ma anche come ottimo cicatrizzante ad uso esterno.

I semi di cumino molto utilizzati nella cucina etnica si tratta infatti di una spezia molto particolare che dona un gusto pungente e goloso ad ogni pietanza.

 La paprika dolce  ottima per preparare anche i dolci .

La cannella ideale per piatti dolci ma anche per dare un sapore acceso agli stufati.

Ma perché non parlare anche delle spezie nostrane 

Dall'origano al rosmarino, il timo e la salvia, maggiorana , erba cipollina,  peperoncino.

 

clicca qui per vedere alcune nostre spezie...

Il kefir è un derivato del latte che come lo yogurt contiene probiotici vivi , unico nel suo genere, è ricco di proteine,minerali e vitamine. 

Il consumo quotidiano di kefir  aiuta a regolarizzare le funzioni intestinale e aiuta a prevenire il colesterolo nel sangue.

Il suo grande apporto di batteri lattici aiuta nel contrasto di germi pericolosi
crea un ambiente ideale per la formazione di anticorpi intestinali migliorando le difese immunitarie.

E’ di ottima capacità digestiva adatto anche a chi a problematiche di intolleranze al lattosio.

Contiene tanto acido folico è indicato quindi alle donne in attesa .

E’ ricco di potassio e Calcio quindi ideali per chi pratica attività sportive.

 

E’ possibile prepararlo anche con base d’acqua non rinunciando al suo gradevole gusto e rendendolo ulteriormente digeribile.

 

Preparalo è facile, anche in casa è possibile attraverso dei preparati disponibili in commercio:

 

Si versano due litri d’acqua in un recipiente pulito, a temperatura ambiente, aggiungere zucchero e limone, poi aggiungi  una bustina del prodotto fai da te, continuando a mescolare. Copri il recipiente e lascia fermentare per 48 ore.

 

Clicca per vedere il preparato per fare il kefir…..