Il kefir è un derivato del latte che come lo yogurt contiene probiotici vivi , unico nel suo genere, è ricco di proteine,minerali e vitamine.
Il consumo quotidiano di kefir aiuta a regolarizzare le funzioni intestinale e aiuta a prevenire il colesterolo nel sangue.
Il suo grande apporto di batteri lattici aiuta nel contrasto di germi pericolosi
crea un ambiente ideale per la formazione di anticorpi intestinali migliorando le difese immunitarie.
E’ di ottima capacità digestiva adatto anche a chi a problematiche di intolleranze al lattosio.
Contiene tanto acido folico è indicato quindi alle donne in attesa .
E’ ricco di potassio e Calcio quindi ideali per chi pratica attività sportive.
E’ possibile prepararlo anche con base d’acqua non rinunciando al suo gradevole gusto e rendendolo ulteriormente digeribile.
Preparalo è facile, anche in casa è possibile attraverso dei preparati disponibili in commercio:
Si versano due litri d’acqua in un recipiente pulito, a temperatura ambiente, aggiungere zucchero e limone, poi aggiungi una bustina del prodotto fai da te, continuando a mescolare. Copri il recipiente e lascia fermentare per 48 ore.