Spesso nella vita decidiamo di scegliere come alimentarci, a volte per necessità preferiamo pasti già pronti o addirittura fast food.
Ma il mangiare è piacere e più il cibo è saporito più ci sentiamo appagati.
Ricordiamo che mangiare sano non è necessariamente senza sapore.
L'utilizzo dei condimenti come le spezie possono essere di grande aiuto.
Pensiamo al curry ottimo mix di spezie di largo utilizzo nella cucina asiatica;
in grado di rendere piatti banali come il riso e le verdure un eccezionale mix dai grandi e forti sapori.
Ottimo con la carne soprattutto le carni bianche che spesso a causa del loro scarso apporto in grasso possono risultare banali e insipide.
Geniale col pesce grazie alla sua granulometria si presta per divenire un ottima salsa da aggiungere a del pesce bollito.
Per non parlare della curcuma un valido sostituto al nostro zafferano.Dalle grandi proprietà benefiche come antiossidante ma anche come ottimo cicatrizzante ad uso esterno.
I semi di cumino molto utilizzati nella cucina etnica si tratta infatti di una spezia molto particolare che dona un gusto pungente e goloso ad ogni pietanza.
La paprika dolce ottima per preparare anche i dolci .
La cannella ideale per piatti dolci ma anche per dare un sapore acceso agli stufati.
Ma perché non parlare anche delle spezie nostrane
Dall'origano al rosmarino, il timo e la salvia, maggiorana , erba cipollina, peperoncino.