Spesso nella vita decidiamo di scegliere come alimentarci, a volte per necessità preferiamo  pasti già pronti o addirittura  fast food.

Ma il mangiare è piacere e più il cibo è saporito più ci sentiamo appagati.

Ricordiamo che mangiare sano non è necessariamente senza sapore.

L'utilizzo dei condimenti come le spezie possono essere di grande aiuto.

Pensiamo al curry ottimo mix di spezie di largo utilizzo nella cucina asiatica;

in grado di rendere piatti banali come il riso e le verdure un eccezionale mix dai grandi e forti sapori.

Ottimo con la carne soprattutto le carni bianche che spesso a causa del loro scarso apporto in grasso possono risultare banali e insipide.

Geniale col pesce  grazie alla sua granulometria si presta per divenire un ottima salsa da aggiungere a del pesce bollito.

Per non parlare della curcuma un valido sostituto al nostro zafferano.Dalle grandi proprietà benefiche  come antiossidante ma anche come ottimo cicatrizzante ad uso esterno.

I semi di cumino molto utilizzati nella cucina etnica si tratta infatti di una spezia molto particolare che dona un gusto pungente e goloso ad ogni pietanza.

 La paprika dolce  ottima per preparare anche i dolci .

La cannella ideale per piatti dolci ma anche per dare un sapore acceso agli stufati.

Ma perché non parlare anche delle spezie nostrane 

Dall'origano al rosmarino, il timo e la salvia, maggiorana , erba cipollina,  peperoncino.

 

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