Della genziana si usa la radice secca,è ottima contro gli stati febbrili, è un tonico stimolante un vermifugo e un antifermentativo, è utile contro la costipazione e la diarrea e aiuta nel contrastare le astenie e migliora le riprese dalle malattie.

Il liquore alla genziana è un liquore dalle ottime proprietà digestive, ma anche dal gusto gradevolissimo.

Come si prepara l’amaro?, innanzitutto ci serviranno questi ingredienti:

1 lt d’alcool

50 gr di radice di genziana

1 limone

1 cucchiaio di chiodi di garofano

1 stecca di cannella

1 cucchiao di noce moscata

1 pezzo di zenzero

200 gr di zucchero

1 lt d’acqua

Procurarsi un barattolo con chiusura ermetica, pelare la buccia del limone con il pelapatate e metterla nel contenitore, aggiungere la genziana, lo zenzero sbucciato la cannella e i fiori di garofano. Aggiungere l’alcool. Chiudere il barattolo.

Fare macerare il tutto per 15 giorni, scuotendo spesso il contenuto.

Filtrate la parte solida dalla parte liquida.

Sciogliete lo zucchero nell’acqua creando uno sciroppo, aggiungete la parte solida filtrata.

Fate bollire il tutto per 20 minuti. Filtrate nuovamente.

Unite quest’ultimo composto con quello alcolico, se volete filtrate ancora.

Versate nelle bottiglie e fate riposare ancora per un mese.

L’Amaro è pronto, non mi rimane che augurarvi buona digestieno.

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